位洼新闻>汽车>特斯拉上海超级工厂正式通电 全面投产在即Model 3获国家

特斯拉上海超级工厂正式通电 全面投产在即Model 3获国家

发布时间:2019-11-03 09:09:33

10月17日,特斯拉上海超级工厂迎来了另一个重要里程碑,为工厂生产运营供电的220千伏电力配套项目第一条线正式送电,标志着整个特斯拉超级工厂项目已经进入投产前的冲刺阶段。

据悉,特斯拉电力匹配项目从正式申请到完成输电仅用了168个工作日,为上海同规模供电匹配项目设定了最快的受电速度,比同规模客户的平均受电时间短约50%,比过去同类项目的最快受电时间短约30%。

去年10月,马斯克的电动汽车制造商以约1.4亿美元在上海郊区购买了土地,这是特斯拉在美国大陆以外的第一家超级工厂。

工厂第一阶段的年生产规模为250,000辆纯电动汽车,包括3型和其他系列汽车。这家特斯拉超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,完全建成投产后,每年可生产50万辆纯电动汽车。

此外,10月17日,工业和信息化部在《道路机动车辆制造商和产品公告》(批次325)中公布了新增车辆制造商和准入企业的变更信息,特斯拉上海工厂就是其中之一。这意味着特斯拉model 3将很快进入车型推荐目录,并获得国家补贴。

相关新闻

阅读排行

© Copyright 2018-2019 jerkpic.com 位洼新闻 Inc. All Rights Reserved.