位洼新闻>教育>中国平安:聚力智慧村教,多措并举践行社会责任

中国平安:聚力智慧村教,多措并举践行社会责任

发布时间:2019-11-03 11:26:57

■平安志愿者在茂名化州东方红村平安希望学校教书。志愿者引导学生体验虚拟现实眼镜。

从平安第一所希望小学的建设到全国11个省、市(区)和地区“三村工程”的实施,平安中国25年来一直积极履行“教育、公益、环保”等领域的社会责任,赋予教育以自身的财力和技术力量,并在这方面进行创新,使高质量的教育资源能够触手可及,提高偏远地区的教育水平。

乡村教育项目:

科学技术有助于提高农村教育水平

2018年是中国平安成立30周年。平安启动“三村建设工程”,总投资100亿元。从“村官、乡村医生、乡村教育”三个方向,继续推进贫困农村的工业扶贫、健康扶贫和教育扶贫。

帮助穷人必须首先帮助智者。中国平安“智慧村教育”项目的重点是教育和扶贫。在全国范围内开展“4·1”智慧小学综合建设,开展“小村庄升级”、“校长培训”、“教师培训”和“教育支持”。在硬件方面,为智能小学搭建了同频互动直播平台。在软件上,建立了智能扶贫平台“三村会”应用程序,为学生提供“安全、双师型教室”,并通过远程方式将城市名师资源连接到农村学校,以缩小城乡教育差距。

其中,平安人寿广东分公司负责在广东实施“乡村教育”项目。截至目前,广东省已建成或升级近20所“平安知止小学”,通过发展“双师型”互联网“空中课堂”,惠及近万名师生。

2018年9月,中国平安在河源紫金县龙窝镇羊头小学成功举办了“教师远道而来”校长教师在线现场培训。培训以“两个教室”的模式进行,采用“课堂实践教师意见”的形式。村小学有实践教学、现场教师评论和回答,现场直播覆盖全国200多所平安智能小学,共有1000多名教师同时学习和互动。

今年4月1日,中国平安志辉村聘请我国著名诗人、作家李元胜为讲师,在江西婺源现场直播著名场景——“人工智能作为配乐新诗”。该直播课程利用视频黑技术,通过一台一体机连接河源紫金龙窝二小学与学生互动。同时,互动环节向全国391所平安知止小学现场直播,拓宽了不同地区农村儿童的视野。

5月9日,一堂科学素养课。中国平安联合首席执行官陈新英来到河源市紫金县龙窝镇羊头小学,带来了一堂科学素养课——“水稻收获的秘密”。她以“智能农业”为主题,通过科学与农业知识问答、水稻种植模拟游戏、vr black技术体验等课程环节,激发孩子们对科学的兴趣,帮助他们提高科学素养和能力。

今年10月,中国平安“青年科技素养提升计划”在北京启动。它将在全国1000所农村小学启动。捐赠“科普实验室”,定制和实施农村小学相关科技素养课程、教材、科学实验包和教师培训,全面提高农村学生科技素养水平。

公益支持教育:

梦想班为留守儿童打开梦想之窗

在教育扶贫中,中国平安把支持教育作为一项重要措施,鼓励学生勇敢追求梦想,通过“梦想课堂”活动启迪自己。

1994年,平安在安徽六安建立了第一所平安希望小学。迄今为止,平安已经在全国30个省建立了114所希望学校。其中,平安人寿广东分公司参与建设了五所平安希望学校,即阳江市阳西平安希望小学、韶关市浈江美堂平安希望小学、韶关市乐昌市三溪平安希望学校、茂名市化州东方红平安希望小学和惠州市龙川平安希望小学。

2008年,平安人寿广东分公司正式发起以“聚焦明天”为主题的以农村教育为重点的公益教育运动。11年来,平安人寿广东分公司积极实施平安希望学校每年一度的公益支持教育,以安全教育、体育、陪读、歌唱家乡、倾听梦想之声、科技成就未来为主题,辅之以各种精品课程,开阔了平安希望小学学生的视野,为他们的未来发展创造了更多的可能性。截至2019年9月底,该处的公益支持和教育运动吸引了170多名志愿者参与,支持服务持续900多个小时,为近6 000名农村儿童提供丰富的课程。

橙色水果公益:

坚持不懈,积沙建塔

除了积极推进广东农村教育项目的实施和举办年度公益支持教育外,平安人寿广东分公司还从2011年开始推出“橙色水果公益”计划,以一定成本支持不属于平安希望小学的落后条件学校,改善办学环境。

尽管“橙色水果慈善”项目每年花费不多,但仍然值得坚持。在过去的8年里,“橙色水果慈善”项目已经帮助了全省22所学校。学校条件和硬件设施得到了显著改善。

忠于我们最初的愿望,牢记我们的使命。平安的发展离不开国家的发展。平安中国自成立以来,一直致力于公益事业和回馈社会。今后,平安将继续帮助更多的农村小学,提高偏远地区的教育水平,用科学技术帮助教育和扶贫。

相关新闻

阅读排行

© Copyright 2018-2019 jerkpic.com 位洼新闻 Inc. All Rights Reserved.