位洼新闻>文化>校园原创话剧《夫子》诠释孔子教育思想,引央视纪录片关注

校园原创话剧《夫子》诠释孔子教育思想,引央视纪录片关注

发布时间:2019-11-06 13:50:11

2019年中国(曲阜)国际孔子文化节前夕,也是孔子诞辰2570周年之际,记者在曲阜师范大学会见了学校原创戏剧《老师》导演兼编剧袁梅,并就该剧的创作思路和影响与她交换了意见。

该剧以孔子的教育思想为主题,与曲阜师范大学中国师范博物馆的建设主题十分吻合。

戏剧《老师》由五个部分组成:前言、杏坛桃李、乱世兰花、春风舞蹈和结语。

当谈到“有染”时,观众陷入沉思,与老师一起思考生活,明白君子应该坚持“仁”与“德”的原则,认识到“礼乐教育”的重要作用。

该剧以孔子的教育思想为创作起点,情节围绕孔子及其弟子的教学活动展开。这是孔子第一次进行文化艺术创作。其生动形象的表达形式能更好地发挥“文化人”的功能,获得最佳的沟通和教育效果。

这篇文章的内容是由第一作者发表的,并不代表齐鲁的立场。

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

相关新闻

阅读排行

© Copyright 2018-2019 jerkpic.com 位洼新闻 Inc. All Rights Reserved.