位洼新闻>时事>「关注正定数博会」北京互联网法院副院长佘贵清:区块链技术助力

「关注正定数博会」北京互联网法院副院长佘贵清:区块链技术助力

发布时间:2019-11-21 17:07:32

长城网络

长城网络新闻(记者李文彭、刘晓)2019中国国际数字经济博览会将于10月11日至13日在石家庄(正定)国际会展中心举行。世博会前夕,北京互联网法院副院长佘桂清在区块链应用与产业发展论坛上介绍了基于互联网审判模式的区块链应用探索。

据佘桂清介绍,北京互联网法院于2018年9月9日推出了北京互联网法院的区块链平衡链,坚持互联网思维,体现了共建、共管、共享、平等、民主、开放的理念。以北京互联网法院平衡链为主导,第三方可以联动实现社会组织的共同认可,构建丰富的应用生态。

平衡链的具体结构是首先建立以北京互联网法院平衡链为核心的管理,建立九个一级节点形成共识,主要包括法院、司法鉴定中心、公证员和行业组织,参与平衡链的共识、数据验证和记录。大型金融机构和企业只有数据验证和记录,但没有共识。此外,当第三方应用程序平台存储证书时,有些访问节点会生成数据汇总存储平衡链。如果证书被存储或产生诉讼,它将在我们的诉讼平台上提交其证据信息和bc文件。通过这种方式,我们的平衡链可以从后台验证证据是否被篡改,并将这些信息直接推送到法官的处理平台。

目前,平衡链证书的数量已经达到765万张,因为它是联盟链的形式,拥有2000多万张跨链证书。目前,与案件相关的电子证据已核实1000多件,涉及300多件案件。

快乐8下注 辽宁快乐十二 快乐十分 中国一分彩

相关新闻

阅读排行

© Copyright 2018-2019 jerkpic.com 位洼新闻 Inc. All Rights Reserved.